Azienda agricola Tenuta Tresca

Tenuta Tresca è un'azienda agricola ormai giunta alla quinta generazione. Specializzata nella coltivazione dell'olivo, già dal lontano 1820 ha fatto della produzione dell'olio extravergine d'oliva la sua specialità, producendo in quantità limitata e selezionando blend di olive delle varietà Leccino, Frantoio, Cima di Melfi, Nociara e altre minori. Ancor oggi gli olivi vengono curati con dedizione e passione per produrre oli che con le loro caratteristiche organolettiche entusiasmano chi li consuma. Le olive vengono raccolte direttamente dalla chioma al giusto grado di maturazione e lavorate in frantoio "a freddo", quindi a temperatura inferiore a 27 °C, entro e non oltre le 6 ore. L'olio non viene filtrato ma, secondo le più antiche tradizioni, viene lasciato lentamente decantare al fine di non disperdere i delicati profumi e aromi delle olive e di mantenere integre le virtù nutrizionali. Da tempo l'azienda è assoggettata alle severe regole dell'agricoltura biologica e osserva il disciplinare della Denominazione di Origine Protetta "Terra d'Otranto" a garanzia della provenienza.